Лесной ручей

Елена Афанасьева-Корсакова
Скупые,   редкие   лучи
Позолотили  грани  склона,
А в темной   глубине, зеленой
Проворный   ручеек   журчит. 
Бежит,    каменья   огибая
Заросшие  кудрявым   мхом,
Истому   леса   жарким днем
Прохладной  влагой  утоляя.


И. Шишкин "Ручей в лесу"