Клубничный сок размазан по губам...

Вера Аксенова-Соснина
Клубничный сок размазан по губам.
А ягода... бывает ли вкуснее?!
На зелени сверкает тут и там -
Рубинов самых сказочных краснее.

Малину можно прямо так - с куста,
А здесь - ползком. Да по траве росистой.
Да по-пластунски... Вкус и красота! -
Ну, как без жертв?.. А воздух...
                чистый-чистый!..

Смеётся Солнце. Только что взошло,
И по спине лучами нежно гладит.
А птиц! Со всей округи принесло!
Но их не видно, словно все в засаде.

А как поют! Как весел птичий хор!
Что может быть прекраснее на свете?!..
Люблю встречать рассветы с давних пор.
И Солнышко люблю... как любят дети.



Доброе утро под пение птиц