Поэту многого не надо

Борис Зак
Поэту многого не надо,
Поэту надо лишь чуть-чуть,
Ему достаточно и взгляда,
Чтоб жизни в новый стих вдохнуть.

Не нужно ярких откровений
И страстно пылких слов любви,
Чтоб свет его души томлений
Сказал бы строчкам рифм «живи!»

Поэт способен в блеске шума
Заметить кротости красу,
И сам себе сказать безумно:
«Её сквозь сердце пронесу!»

И пронесёт, и вновь родятся
Стихи в страстях его души
И Музы снова восхитятся...
Нашепчут благостно...«пиши».