Несказочная сказка

Ольга Хворост
Внук – несмышлёныш, бабка  - стара, как грех,
рыжая псина – левая дочь  бульдога,
в старой лесной развалюхе, вдали от всех,
жили себе - поживали, других не трогая.
Бабка парнишку холила, как могла -
мыла,   кормила и берегла от лиха,
а ввечеру внуку сказки  свои  плела, 
сны зазывая под крышу словами тихими.
Ласково гладила мальчика по спине,
дула украдкой в беленькую макушку
и темнота зависала у них в окне,
бабкины бредни от нечего делать слушая,
о Чуде-Юде, Кощеевом сундуке,
о Василисе-красе в золотом наряде...
внук бормотал, прижимаясь щекой к руке:
- Ба, я хочу навсегда жить с тобою рядышком!

Вырос малец, больше носа не кажет в дверь,
в красном углу на стене телефонный номер…
Баба Яга коротает свой срок  теперь
с чёрным  котом  вместо псины, от чумки помершей.