Рождённые через боль

Константин Беликов
Из тьмы и снегопада, из замкнутого ада
Из пепла и золы, из кровяной смолы
Из зависти и боли, из растворённой соли
Из вырубленных пней, из немощи корней

Из тины на болоте, из отголосков пота
Из вычурного дара, из пошлого пожара
Из грязного смешенья, развратного сношенья
Из смеси композиций, обилия позиций

Из мысли послевкусий, без длительных дискуссий
Из запертого зверя, и никому не веря
Из странности житейской, намерений злодейских
Из нищеты паскудной, морали слишком нудной

Из летописи слова, спокойствия морского
Из трепета дыханья, из тайны первозданья
Из слёз души заблудшей, из кары самой худшей
Из ветра наказаний, из выкрика страданий

Из странного запрета, негреющего лета
Из скованности взгляда и красок маскарада
Из блеска пуль под кожей и проклятого ложе
Из капли бело-красной явились мы за счастьем

Нам хочется так много, но жизнь играет строго
Мы тянемся за солнцем в фантазии оконце
Теряемся в дорогах, не верим часто в Бога
Забот не проявляя, о смысле забываем

Глотками пьём удачу, через мгновенье плачем
Не ведаем покоя в вопросе: Кто такой я?
Мир - странная картина, когда стреляют в спину
Улыбки гаснут в небе, а мы уходим в небыль

Лишь в книгах мы черпаем, кем были и кем стали
За что боролись смертно, любили беззаветно
Откуда в нас пороки и кто такие Боги
Как сердце не сломать и жизнь не потерять

Обрыв нас ожидает, он всё на свете знает……………………………..