Все тридцать три...

Наталья Силантьева Президент
Все тридцать три нелепые напасти
Настигли враз – рассыпалась на части
Та целость, что была неразделима
На голоса и образы любимых.
Отхлынул смех из глаз, как волн морских
Уходит тяжесть с берегов в отлив,
Оставив водорослей плети на песке
И соль на коже, и дыру в виске.

На языке бессмысленно-прекрасном
Придуманные – исчезают сказки,
Уходят строки – остаётся проза
И мерный шорох атеросклероза
В моих ушах особенно отчётлив.
Снимаю феньки. Надеваю чётки.
Перебираю камни побережья
И забываю, что такое нежность...

Пытаюсь вспомнить голос белой птицы,
Которая упорно мне не снится –
Все сны ушли. Со скал снялись и стаей
Мой берег торопливо покидают.
Пустеют воды, берега пустеют,
Согласно фазе диск Луны стареет,
Безмолвны стали толстые сирены
И Афродиты нет – солёной пены
Клочья треплет море. Всё постыло.
И ветер тупо давит мне в затылок,
Минуя лоб.
Во мне остыли страсти,
Всё целое рассыпалось на части.

Я в первый раз без страха заглянула
Во впадину бессмертия, как в дуло.
06.07.2014.