Груз знаний

Наталья Базалицкая
Среди лета, в выходной,
Рано, вместе с папой,
Очень дружною гурьбой,
С папиной зарплатой...

Побежали, налегке,
Покупать всем книжки
К школе: мне, родной сестре.
И еще братишке.

Мы ходили так и сяк
По тому базару.
Книжный, вроде, говорят.
Две прекрасных пары...

Как за тридевять земель,
Отыскали... Сложно!
Список выверен. Проверь!
Все теперь возможно!

Можно к знаниям идти
Верною дорогой...
Только их не унести!
Подними, попробуй!?

Только это полбеды:
Мы все так старались...
От зарплаты - "пруд пруди"-
"Фигушка" осталась...