Открытых вех прозрачны рубежи

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



 Открытых вех прозрачны рубежи


Зажгутся ночью звезды в небесах
и тишина прийдет на мирозданье,
и оживут опять в моих устах
слова благодаренья и признанья.

Открытых вех прозрачны рубежи,
у горных рек высокие истоки,
и весело река от них бежит
соединяясь в бурные потоки;

Так утоляя жажду у души
Источник Света льет в нее отраду,
и носит Дух в Божественной тиши
ничем неповторимую усладу;

И напояя эти берега
живит ее и исполняет блага,
и льется дальше чистая река
не зная впереди себя преграды.

Земные ночи растворяют тишь,
а из глубин большого мирозданья
за все, за все Творца благодарит
невидимое космосу созданье.

        ***