Купидон

Владимир Жердев
Дождь идёт, я по тебе скучаю,
Катятся слезинки по стеклу,
Только я души в тебе не чаю,
Мне Амур не пожалел стрелу.

Он, не целясь, в сердце попадает,
Но из раны не струится кровь,
И никто от стрел не умирает:
В сердце загорается любовь!

И смеется Купидон-проказник,
Вдохновитель  пламенных идей,
Ранив сердце, он устроил  праздник
Для обоих любящих людей.