Еще один год прожит

Ольга Шаблакова
*       *       *

Еще один год прожит -
Не много и не мало.
Как горсть воробью крошек -
Не голоден, не сыт.
Пристала к душе кожа,
Одет сарафан алый,
И разум пока сложит
В кладовку проблем быт.

Ну, здравствуй, дружок - праздник:
Подарки и всё такое.
И снова чуть-чуть грустно,
И манят к себе века.
Не все позабыты страсти,
Не будет пока покою.
Жуётся пирог с капустой,
И держит бокал рука.

Я всем говорю: спасибо
За то, что со мной вы рядом,
Что я ощущаю ветер
Дыханий от ваших уст.
Что тосты звучат верлибром,
Плывут облака парадом,
Дымится шашлык светел
И соус под солнцем густ.

Мне, в общем, немного надо.
Но я не хочу об этом.
Ещё один год прожит -
Не голоден, не сыт.
Он был для меня пиратом,
И грабил во мне поэта,
Теперь он богатство сложит.
И будет сундук зарыт.

Не ведаю тех сокровищ!
Пусть ветер наполнит парус –
И новые горизонты
Собой покорит рассвет.
На месте кочевных стойбищ
Отмоют дожди стеклярус –
Стихов моих свитки кто-то
Отыщет под толщей лет...