Спит на озере луна, тонет в камышах...

Вадим Маслов
Спит на озере луна, тонет в камышах
А вода, как колыбель, держит на руках.
Стоит только колыхнуть гладь воды, и вот
Из камышей она встает в темный небосвод.

Небо звездное лежит пред ее главой.
И она кивает им белой головой.
Она ярче всех светил в этот поздний час
Ее свет манит наш взор и чарует нас.

Мир неведомый для нас смотрит с высоты,
Лунных кратеров глаза серы и пусты.
Нам поведают они, что там жизнь была,
Миллионы лет назад, как сейчас земля.

И манил ее другой свет звезды немой,
Очарованна была, той луна звездой.
Много лет тому назад это было так
И звезда светила ей, как ночной маяк.

Невозможно объяснить, почему луна
Остывала каждый миг, красотой полна.
Что убило этот мир?! Почему она,
Стала мертвым серебром в небе на века?

Что теперь ее восход лишь ночная мгла.
Она светит для земли, только до утра.
А когда приходит срок ей опять прийти,
Полнолунием зовем мы ее в те дни.

Она сядет в камышах в озере ночном,
И вода, как колыбель, спрячет ее дом.
Стоит только колыхнуть гладь воды, и вот
Из камышей она встает в темный небосвод.

20.06.14 – 18.09.14.