Стража

Елена Петрушина
Напряжённый, отрывистый лай
И взведённое рыжее тело:
«Не мешай – я служу – не мешай,
у меня неотложное дело!

Гладить будешь потом, если вдруг
Побоится приблизиться Этот.
Я его прихвачу на испуг,
Вот тогда и похвалишь… котлетой.

А пока я должна известить
И знакомых, и малознакомых –
Телеграфом собачьим пустить
Весть о том, кто идёт мимо дома».

Улыбнусь, отойду, не спеша
Рыжий сгусток внимания гладить.
И теплом колыхнётся душа:
Сторож мой семенит по ограде.