Не зови, не кричи, не плачь

Ювентус
Не зови, не кричи, не плачь -
Не пытайся сдержать мгновения.
Не сыскать в череде неудач
Волю личного провидения.
Образуется всё, перемелется -
Оправдания перед заботами.
Если где-то дорога стелется,
Завершится всегда поворотами.
Мрачным холодом грусть повеяла,
Остудила лишь диким хохотом.
Только зря всю игру затеяла -
Пропади ты всё тем же пропадом!
Всё то чёрное сменит белое,
Ведь на этом вся жизнь построена.
То гнилое в руках, то спелое -
Память прошлым уже наполнена.
Где-то робким зелёным столбиком
Из под снега цветок проклюнется.
И весёлым радужным дождиком
Где-то радость однажды аукнется.
Не кричи, помолчи, не плачь -
Всё плохое когда-то закончится.
Потому всё, что даже ему
Насолить хорошему хочется.
Пусть и радость сама постарается,
Пробежится по жизни с топотом.
Всё когда-то зачем-то кончается -
Не кричу - доскажу всё шёпотом.