Ночной звонок

Джамиля Гасанова 160
Среди ночи звонок вдруг прозвучал,
И разрывая тишину, через минуту,
Он смолк... Быть может, кто-то и скучал,
Но только этого сказать не мог кому-то.

Как впрочем  и всегда, а дни все шли,
Уже совсем недолго и до встречи,
И не понадобится уж среди ночи
Звонить и говорить, что долог вечер,

Что день не мил и ночью тяжело,
Когда нет рядом любящего сердца,
Когда не ощущается тепло,
Когда закрыта напрочь в душу дверца.

И все же, почему мы так робки?
И почему нам трудно признаваться
В том, что скучаем, хоть и не одни,
В том, что боимся потерять и потеряться?

Когда сердца родные, то они
Друг друга и без слов ведь понимают,
Как будто есть сигнальные огни,
Которые в душе все зажигают.

Но несмотря на это мы должны
Родным и близким чаще говорить:
"А я скучаю, просто приходи,
Не обрывай связующую нить"

Поэтому когда среди ночи
Звонишь, боишься, вдруг тебе ответят,
И если отвечают, не молчи,
Быть может кто-то очень ждет слов этих.