Ручей

Домоседка
Узкая тропка меж сосен, берез,
Травы густые, что ветер занес,
Гуси гогочут, им есть подавай,
Что же Ты хочешь березовый край?

Лета пригожего? Теплых дождей,
Чтоб весело пел весной соловей?
Мирного, звездного неба в ночи?
В  деревне...печи, а в них калачи?

Чтобы родник вытекал из земли,
Тёк ручейком на просторы твои?...
Вдруг слышу, звонкий и чистый ручей,
Мне прожурчал- "Ты водицы испей".

"Скоро сольюсь я с большою рекой,
В ней не найдешь ты водички такой"
Он все бежит, но никак не пойму,
Зачем растворяться в речке ему.

Пока он один, его слышат здесь все,
Маленькой толикой будет в реке,
Сольется он с водами и не поймешь,
Где он, где другие, где просто дождь.


.       ********


Загадала я загадку - вот про этот вот ручей,
Для начала, для порядка сам-то знаешь чей ты, чей?
Человек ведь индивидум, пока свой, пока- ничей,
Но в толпе он тих, невидим, как вот этот вот ручей...
Все плывут и он подвижен песню громкую поет,
Все стоят и он недвижен - ни назад и ни вперед...