Великие укры. Покорение Луны

Юрий Береснев
Первым человеком на Луне был потомок украинских эмигрантов, дальний родственник Степана Бандеры - Мыкола Армстрочук. Спустившись на поверхность Луны, он установил на ней флаг Украины и начал вокруг него скакать.

Затем Мыкола произнёс свою историческую фразу: "Это гигантские скачки для всей ридной Украины, но безграничный позор для всех клятых москалей!" С тех самых пор на незалежной возникла традиция выказывать патриотизм подскакиванием, а всех, кто не скачет, стали называть москалями.