Человек и война

Снежана Шепель
Человек и война...Жизнь и смерть...Счастье-горе...
Неужели беда нас не учит быть мудрым?
Неужель человек не умеет быть счастлив
И спокойно жить в мире, неся только радость?

Человек и война,-чья-то корысть и жадность,
Чьи-то сломаны судьбы и горечь утраты...
Вот бы в небо взглянуть и увидеть лишь небо,
Грохот в нём чтобы нёс лишь грозы избавленье!

Дети игры забыли,-отчаяньем полны...
Что ж ты делаешь,взрослый? Где забота о ближнем?
Где участье и совесть,добро и свобода?
Разве можно чужую беду не услышать?!

Разве жизнь так длинна, чтоб всё раньше закончить?
Разве есть у нас право решать чьи-то судьбы?
Не плати ты чужими смертями по счёту
Ведь Земля вся насквозь переполнена болью!

Материнская скорбь и лишённое детство
Разве смысл человеческих жизней ЭТО?
Внемли крикам людским,внемли искренним просьбам!
Прекрати этот ад,-сделай что-то для мира!