Чужие

Ольга Сухова 2
Два чужих человека...две судьбы, две любови...
Отвернувшись лежат под одной простынёй.
Из за чьих-то сложившихся псевдоусловий,
Закрываясь молчанием, словно бронёй.

Ты ведь знаешь, давно по другой он тоскует,
И печальны, когда-то родные глаза...
Убежал бы он к ней, но друзья атакуют:
Не годится дружок...и визжат тормоза.

И тебе по ночам не уснуть...не забыться...
Где- то там, через дом, на балконе дымок...
Знаешь, он прилетел бы быстрее, чем птица...
Но он знает, что ты не шагнёшь за порог.

Ты свернёшься клубком этой ночью прохладной.
Горечь, словно змея обвивает венцом...
И заплачешь от этой тоски непроглядной,
От бессилья уткнувшись в подушку лицом...