Закат

Ольга Новикова 2
Даль горизонта в закатном огне.
Солнце пылает в оконном стекле.
Лилий букет у меня на столе -
огненный всполох на белой стене.

Трубы нацелены раструбом ввысь.
Солнце играет на меди, слепя.
Если в ладони клинок у тебя,
нечего делать: иди и дерись.

Кровью обрызганы воды озёр.
Ветер вещает багрянец небес.
Прошлое не обещает чудес.
Выслан картель. Отказаться — позор.

Лилий растрёпанные лепестки
сбрызнуты маковым семенем снов.
Если по небу расплёскана кровь,
будут ещё холодны родники.

Спряталось солнце за облачный край.
Тени сгустились, дымами клубя.
Если в ладони смычок у тебя,
нечего делать — иди и играй.

Лилии вянут.Огонь отпылал.
Вечер сгустился минорно-лилов.
Я не хочу этих огненных снов -
я отыгрался и отвоевал.

Пусть угасает растрёпанный свет -
вечер поправит причёску огня.
Выбросит время засохший букет.
Время рассудит тебя и меня.