Солнечный свет. Risto Rasa

Кожухова Татьяна
Ристо Раса - финский поэт, по профессии библиотекарь (29 апреля 1954г. - день рождения)

Cолнечный свет такой жёлтый,
что и стволы сосен
сияют ярко.
И лес пахнет
вареньем.

*

Auringon valo on nyt keltaista,
se saa vastarannan
m;nnynrungot.
Ja mets(а) on kuin tuoksuja
keitett(а)isiin

Risto Olavi Rasa (s. 29. huhtikuuta 1954 Helsinki) on suomalainen runoilija, ammatiltaan kirjastonhoitaja.

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.