Мне изменила муза

Вера Максименкова
***

Мне изменила муза почти что месяц.
И месяц как я потеряла тебя совсем.
Бежала, теряясь в обилие дверей и лестниц,
Стремилась навстречу, ощущая давление стен.

Мне изменила муза. Ей нынче тридцать.
Она день рожденье праздновала с тобой.
Пила на балконе вино, травя небылицы,
И мне шептала: "не верь никогда в любовь".

Мне изменила муза и спелой вишней,
И сочным яблоком пала к ногам врага.
И я отныне стала той третьей лишней,
Той, для кого ни места нет, ни угла.

Мне изменила муза. Моя расплата
Смотреть, как она к тебе продолжает льнуть.
Мы миновали все рубежи невозврата.
Мне изменила муза. И не выдохнуть, не вздохнуть.