Then

Олег Майснер
Множа причины, помни о следствиях.
Для кого-то твой шаг - стихийное бедствие,
Для кого-то - последняя нота,
Та, что
Рушит, фальшивя, песнь оркестра.

Люди из слов строят города,
Из чувств разжигают в них очаги.
Одна искра, одно “да”, одно
“навсегда” -
И розы сменяют штыки.

Но лезвиям языков тесно в ножнах
И иногда молчать слишком сложно.
Замах короток - и жала дрожь
Новую причину
Запустило.
Что ж...

Города оставляют, тушат очаги,
На штыки поднимают героев дня.
И оркестр рвет какофонией следствий
На клочья уже тебя.