Белая ромашка на зеленой ножке

Андрэ Калинин
      Маленькое солнце на моей ладошке, -
      Белая ромашка на зелёной ножке.
                А.ФЕТ

Белая ромашка на зелёной ножке, -
Золотистый бархат, солнце на ладошке.
Среди трав душистых выглядит так мило,
Словно ранним снегом луг запорошило.

Пусть колышет ветер нежные листочки.
На лугу, под солнцем, подрастают дочки.
Дарят людям радость, счастье неземное,
Если только сможешь рассмотреть такое.

Как же не хватает маленького чуда.
А оно ведь рядом, к нам пришло оттуда:
Где чабрец и клевер, зверобой и мята,
Где ромашку встретил в первый раз когда-то.

Белая ромашка - словно в небе солнце.
С утренней прохладой лучиком в оконце,
Нитью золотою прямо по дорожке,
Проскользнуло счастье на зелёной ножке.