Твоя рука протянется ко мне...

Алиса Клио
Твоя рука протянется ко мне
Так нежно-робко – но чего уж там, казалось…
Все эти годы, наяву или во сне,
Смиренно, пылко ли, она меня касалась
Наверно, столько раз, что в небе звёзд
Куда как меньше! Помнишь, мы однажды
Сидели вместе и считали их, всерьёз
Намереваясь долететь до каждой?
Две странных бабочки! Но крылышек пыльца
С годами пыль звезды в себя впитала…
Коснусь губами твоего лица,
Как раньше никогда не целовала.