Художник

Алиса Клио
Хану ван Меегерену,
Создателю  «пыли веков» посвящается

Клянут, шельмуют…    и благодарят
За грёзы, воплощённые тобою.
Ты мог бы и не пить тот сладкий яд,
Однако пьёшь.
И платишь всем любовью.
Твой мир – как бесконечное окно
В инопределье чувств,
всегда свободное,
Где от рожденья каждому дано
Поймать мечту – светило путеводное,
Жизнь расписать как нотную тетрадь,
Судьбу свою одним лишь небом меряя…
Проснувшись утром, запросто сказать:
«Я напишу картину под Вермеера!..»