Про ёжика

Серафима Лежнева
Ты такой могучий, взрослый,
Для меня же лишь - малыш.
Задаёшь ты мне вопросы
И на месте не сидишь.

Ну, а я какая мама?
Лишь сама я по себе.
Ты - серьёзный и упрямый,
И есть "ёж" на голове.

Вот общаться мне с ежами
Много проще: тух-тух-тух...
Биться ж дальше с миражами
Поищи себе не ту.

А найдёшь - я всё улажу:
Ты уйдешь и не придёшь.
Только "ёжика" поглажу -
Он ведь ласков, этот ёж...
07.07.2014.12:27.