Чайный сервиз

Лилия Арим
Приглашаешь на чай... А который по счету
У тебя нынче в кухне парадный сервиз?
Любишь погорячей? Пьешь ли чай на работе?
Или на дом всегда приглашаешь девиц?

А какие в нём чашки? Расписные ли блюдца?
Велика ли коллекция чайных сортов?
Может быть, эксклюзивные чашки найдутся
Для изысканных ярко накрашенных ртов?

Крепкий чай ли? С лимоном? С корицею? С мятой?
Сладких слов, как и сахара, ты не жалей.
Остаешься, наверное, невиноватым,
Если чашка разбилась на кухне твоей.

А ты чай выпиваешь до дна, или в чашке
Остается осадок, как в сердце порой
У какой-нибудь Леночки или Наташки?
Ты всего лишь себя поплотнее закрой...

После чая с тобой остаются осколки.
Поберег бы сервиз, не намяли б бока.
Не хотелось бы, чтобы пошли кривотолки.
Будем пить? Или, может,не стоит пока?..