Встаёт заря - свежа, румяна!

Валентина Глазунова
Встаёт заря - свежа, румяна
И по волнам шагает к нам!
В обнимку с ней, из океана,
Волна несётся к берегам!

Здесь, кипарисы – часовые
Стеною тёмною стоят,
А пальмы кронами густыми,
Обнявшись, с ветрами шумят!

Лучи зари, огнём священным,
Прочь прогоняют темноту,
День просыпается волшебный
И дарит миру красоту!


Иллюстрация из интернета.