Не заставляйте женщин плакать

Татиана Селиванова
***
Не заставляйте женщин плакать. Не обижайте невзначай.
Их вера в вас угаснуть может, как догоревшая свеча.
Не врите им, благим предлогом свою оправдывая ложь,
Ведь из души извлечь так сложно вранье, входящее как нож.
Не заставляйте женщин верить, что им дана вторая роль.
Им безразличие больнее, чем в рану брошенная соль.
Не обрекайте женщин думать, что где-то им замена есть,
Когда вы дарите кому-то и томный взгляд, и вздох, и лесть.
На половину не любите. Уж если чей-то - до конца!
И не пугайтесь так уж сильно чужих оценок и венца.
Любите женщин. Вы, мужчины, для них опора и стена.
Они вам верят и пьянеют от вас сильней, чем от вина.
Своих любите! А другие... Сотрите с памяти как мел.
Измена вере ведь страшнее измены двух бездушних тел.