Мрази

Ли Идэм
Автор
Ольга Погодина-Кузмина

                * * *

Не хотела ничего больше писать про Украину, но просто невозможно это терпеть. Это какое-то ублюдочное безумие, которое невозможно осмыслить.
Когда к городам Донецкой области стягивали боевую технику и установки "Град", не укладывалось в голове, что будут стрелять. Ну невозможно же это представить - все же Украина не Родезия, там цивилизованное общество, на дворе 21 век. И когда началось, оставалось недоверие к нашим СМИ - ну, подтасовывают, ну, преувеличивают.
Но теперь уже нельзя не верить. Руины городов, мучительная смерть старух и детей, всех этих заполошных толстых хохлушек, их медлительных пузатых мужей, кумов, свояков. Все это кровавое разрушение живого человеческого мира какой-то неведомой бесчеловечной силой. Этот Стрелков, изнутри переполненный отчаянием.
А в Киеве все скачут и пляшут, "ла-ла-ла", "слава-слава", "чистый напалм". Стишки пописывают и почитывают, пьесы тоже. Уже в Британию и в Германию съездили со своим оперативным художественным осмыслением героического Майдана, отчитались, рассказали про свой "прорыв к свободе".
Какой свободе, уважаемые - свободе убивать нищих, больных, плачущих старух?
И ведь не кучка оголтелых маргиналов, не жадные бесстыжие миллиардеры.
Вполне себе успешные писатели, сценаристы, художники, журналисты.
А вы видели тех, кто бил окна и прыгал у российского посольства?
Молодые, сытенькие, модно одетые - тот самый средний класс.
Что это, безумие? Осколки зеркала злого тролля?
И все им Путин, и все ради Путина, чтобы Путину что-то показать и доказать.
Вы собственную страну утюжите снарядами, уничтожаете города и цветущие села ради того, чтобы доказать что-то Путину?
Вся художественная культура, от Клауса Манна до Висконти, десятилетиями твердила нам: нацизм это не голубоглазые мужчины в красивой форме - этих просто волна выносит на гребень, и так же легко смывает. НАЦИЗМ ВСЕГДА ОПИРАЕТСЯ НА ОБЫВАТЕЛЯ, на восторженный визг толпы, на ее животный вой: "Убей, добей, распни!".
Нацизм, он как гомосексуализм - живет в каждом. Мы все не любим и боимся чужаков. Мы все готовы обвинять в своих бедах соседа. Особенно когда сосед живет чуть лучше, чем мы, и у него есть чем поживиться.
И на то нам и дана человеческая душа и трезвый рассудок, чтобы не позволить этой гнили сожрать нас изнутри.
Но вот здесь и сейчас из глаз, ртов и животов приличных, образованных людей лезет этот Гитлер, эта орущая тварь - и такое чувство, что мы оказались в каком-то чудовищном фантастическом фильме. Вот только что человек ходил, говорил, рассуждал о высоком, а теперь он радуется тому, что где-то убивают людей.
Мрази, просто мрази. Уж извините за эмоции.