38. в полете

Денисвасильев
Боинг покинул взлетную полосу.
Под крылом промелькнули Гатчина с Волосово,
Город пропал где-то за облаками,
А я сижу в кресло вцепившись руками.

Да что я сижу-то, что я дрожу?
На людей посмотрю, им себя покажу.
Они ведь таких как я не видали,
Подбавьте-ка скорость, нажмите педали!

Намажем на крылья дух заграницы!
Высота 10 тысяч, за бортом -30.
Чьи-то деревни мелькают внизу,
Им покажу в иллюминатор "козу".

Солнце купает лайнер в лучах,
И я как Ясон с руном на плечах -
Покоряю просторы небесных морей.
В спину с севера бодро дует борей.

Силы есть, мысли есть, значит чист горизонт.
Ущипну себя. Точно! Это не сон!
Я лечу! Хотя был ползать рожден,
Значит этот закон навсегда побежден!

Высота - вот она - индикатор свобод,
Только свет, без дождливых и снежных погод.
И не измерить ее расстоянием,
Высота есть любовь, души состояние!

Не важно, на земле, на воде, в самолете,
Я знаю почему дрожат руки при взлете:
Летать не страшно, не спешите прощаться,
Страшно, когда некуда возвращаться.