Объять необъятное

Ланита 2
Весь  мир объять невозможно,            
Но можно обнять монитор.               
С компьютером даже можно      
Вести  иногда разговор.      

Скайп,  камера, микрофоны,   
Колонки с обеих сторон         
Охватывают миллионы       
Друзей голоса в унисон.       

Письмо электронное также               
Отправить всем можно подряд,    
Узнать  о любой продаже         
И высказать острый свой взгляд.   
         
С компьютером  часто  ложатся          
И  утром,  бывает,  встают.   
Привыкли  с машиной  общаться      
И новости все узнают.      

Вот только живого дыханья               
Не слышит рядом никто.               
Заветные все желанья         
Не выразить ни за что.         

Бездушная вещь-машина               
Нас в сети загнала  легко.               
Всемирная нить паутины    
Уносит людей  далеко.         

30.06.-05.07.14