Поэтические диалоги с Д. 2

Леонид Луговец
                Эпиграф
                Я жизнь свою могу измерить
                Пространством между «без тебя»
                И высшей точкой наслажденья,
                Когда «я - твой, а ты – моя!!»

Д.
"Ода себе о себе..."

Я будто яркий отголосок
Твоей любви. Как рикошет
Отскакивает смертоносно
Подаренный судьбой букет...

Букет из радостных мгновений,
Из интереснейших бесед,
Букет из взглядов столь весенних,
Не угасающих в ответ.

Я будто облако раздора,
Сегодня есть, а завтра где?
Где же я буду своим взором
Встречать и провожать рассвет?

Порой сама не понимаю
Как жизнь свою я проживаю...
И не могу найти ответ…
Так может меня просто нет?

Я - призрак, в тело облаченный,
Испуганный со всех сторон,
И в поиск правды обращенный
Везде, повсюду и во всем!

Я будто воин хладнокровный
Могу себя порой вести,
Но вопреки всему спокойно
Являю признаки любви!

Быть может это очень редко
Или не вовремя подчас?
У Ангелов свои каноны,
Такими принимайте нас...

Я сгусток радужных желаний
И светлых мыслей западня,
Твоих безудержных мечтаний
Как отражение тебя...

Я луч единственного солнца,
Что освещает добрый путь
И не влюбиться невозможно
В то, что возможно стало чуть...

Возможно стало чуть роднее,
Теплее, ближе, веселее,
Но лишь доходит до разлуки,
Я тут же опускаю руки,

И снова в думы погружаюсь
И, ни к чему не прикасаясь,
Иду как странник по дороге
Во всеобъемлющей тревоге.

К чему же все эти страданья?
Ведь все зависит от желанья!
Оно одно поможет всем
Избавиться от их проблем!

И снова солнце засияет,
Окрасит в краски мир пустой,
Любви и веры не теряя,
Отправимся вслед за мечтой!

               

Ответ Д.
на «Оду себе о себе…»

Родная!!
Ты не отголосок!
Ты – яркий луч и от тебя
Нетрудно вспыхнуть,
Преумножив
Жар, согревающий, огня…..

Разгоним облака над домом,
Раздвинем шторы, гасим свет…
И босиком в росе жемчужной
Отправимся встречать рассвет!

Вся правда в нас!
И в нашем слове!
В движении наш светлый путь!
Сломать темницу в нашей воле!
Дай руку и свой страх забудь!

Давай себя продолжим в детях
И, смерть поправ, найдём себя
В нас отражающих улыбках,
Безумно это
               Зеркало 
                Любя!

Свободу радужным желаньям!
Мечтам – объятья, телу – стон
Блаженства, радости сознанья
В том, что любим и что влюблён!

                Л.