Не сумеешь стать женщиной...

Садовский Владимир
               
Ну  смирись, коль от Бога рожден ты мужчиной !
Не  сумеешь  стать женщиной, даже на миг…
Нет ни шанса  понять , даже наполовину
Эти песни души , этот плач, этот крик…
 
Нарожденьем солдатским они матереют,
Навсегда отрекаясь от плотских затей; 
Новый крест обретя , бросить старый не смеют; 
И несут за отцов, за мужей, за детей…
               
Не найдешь, где реактор их жарких стенаний;
Не настроишь их ракурс ,чтоб видеть вдали;
Ни за что не поймешь  , в чем их боль расстояний,
И тот женственный вкус, чтоб вкушать соль земли…
               
Никогда  ,ты ,мужчина, хоть самый умелый 
Не сумеешь поймать   женских бабочек рой… 
Наполняющих трепетом   нежное   тело,
Прежде чем улететь с ним в полет неземной…               
             
Но ! Вселенскою страстью публично, интимно…
Нас, мужчин, умоляю  всех Женщин любить!
Не за то, что однажды ответят взаимно;
А за вечность, что миру способны дарить!...