Дорога в Африку

Ольга Хворост
Волки мчались на машине,
Волки в Африку спешили -
Пригласил их на сафари
Африканский крокодил,
Ожидались развлеченья:
Игры, танцы, угощенья,
Бегемота укрощенье,
Переход пешком Сахары,
Бег в мешках от носорогов
И другие приключенья.
Неожиданно дорогу
Светофор им преградил.
Волки хором удивились:
- Почему остановились?
Если кончилась дорога -
Где бананы, где кокосы,
Антилопы, баобабы?
Бабуины где хотя бы?!
Африки без бабуинов
Вообще не может быть!!!
 - Что за странные вопросы! -
Светофор ответил строго,
- Вы наверное, забыли:
Через море нет дороги,
И туда в автомобиле
Не доехать, не доплыть!