Ритуал

Лапко Александр Викторович
Синий туман, лунный свет, крик воронов,
Тихая ночь волчьим воем разорвана,
Шёпот старых деревьев, стон бездушных камней,
В старой тёмной лощине пляшут сотни огней,
Здесь готовится древних времён ритуал,
Воздух смертью пропитан и влиянием зла.
Из вечной пустоты, из мерзкой адской бездны,
Услышав слуг мольбы, нечистой силы вестник
Явился в мир живых исполнить песню смерти.
И тени рассмеялись, раздался стук копыт,
На древний ритуал спешат вассалы тьмы,
Тринадцать чёрных мантий, тринадцать чёрных душ,
Тринадцать чёрных братьев, лишённых бренных чувств.
Дым горящих костров, вой холодных ветров,
Вздох отчаянья жертвы, скрежет ржавых оков.
Алыми розами дьявольская тварь
Осыпает кровью запятнанный мраморный алтарь, 
Покоряет сердце страх, смерти ждёт прикосновенья
Юная ведьма на алтаре жертвоприношенья.
Тринадцать чёрных мантий склоняются над ней,
Безликие исчадья мира тёмных страстей,
В руке жреца теней извивается змея,
Оставляя на клинке свой смертельный яд.
Мучительная гибель во имя дьявольских сил,
Кинжал окроплённый ядом сердце ведьмы пронзил,
И свежая кровь заблестела на проклятом алтаре,
Древнее заклинание произнёс верный хаосу жрец:
«Затмение всё ближе, апокалипсис грядёт,
Да будет миром править великий дьявольский род!
Кто умер – воскреснет, брошен жребий веков,
Грань меж жизнью и смертью исчезнет в тумане снов.
Короли преисподни, восстаньте! Алтарь, прими эту кровь!
Зажгите, чёрные братья, в часовнях мёртвый огонь!»
С неба сыпется пепел, скалится чёрный вассал,
Закончила лютая нечисть грязный свой ритуал.