Июль

Игорь Калинин Тверской
Задохлось небо от озона,
Шипел асфальт как первый блин.
Катило лето три вагона,
Вращался сбоку апельсин.

Ворчал июнь: "Мне это  надо?"
Смеялся август не всерьёз.
На водопой спешило стадо
Под фонограммный шум колёс…
_________________________________
33-го мартобря
Николай Бошинцев
В ответ на стихотворение "Июль" (Игорь Калинин Тверской)
http://www.stihi.ru/2014/07/07/4355

Земля тряслась, как наши души,
Из пекла вырвавшись в зенит,
Где, околачивая груши,
Поэт булыжником звенит.

Весне смешно до неприличья,
Рыдает стылая зима.
Итак - найдите три отличья,
Пока весь мир сошёл с ума...