Росток

Сергей Удальцов
Зачем кричать на перекрестках,
Искать слова которых нет,
Быть перепачканными в блестках
И пьяными лететь в кювет?

Не лучше ли ценить друг друга,
Произносить по существу,
Перекреститься, если туго,
И удержаться на плаву.

И верить: поздно или рано,
Пробьется совесть сквозь песок.
Взметнётся, заживляя раны,
Небезразличия росток.

07/2014