К роднику

Людмила Лашкул 2
      (Богунскому роднику - с благодарностью)


С тележкой к роднику иду под вечер...
Меж двух прудов дорожка пролегла.
Примолкли птицы...
Спать улёгся ветер...
От жажды и жары - изнемогла...

За целый день устала, истомилась.
Живую воду я с ладони пью.
Уж напилась, а после и умылась...
На ноги, на рУки, водичку щедро лью.

Какое счастье досыта напиться!
Какой неповторимый влаги вкус !
Источник старый, можешь ты гордиться
той древностью, годов смывая груз.

Здесь, некогда, к тебе кавалергарды
вели коней на щедрый водопой...
Проталин зелень ожидала в марте:
птиц - камыши, гуляющих - покой.

Как много видел ты...
Событий вереницы
нанизывались на желанье пить...
С глотком воды - встряхнуться, обновиться...
Ты сотни лет всем
даришь счастье - жить!

С тобою рядом крест  установили,
чтобы хвалу за воду вознести.
Свой день крестом чтоб люди осенили,
прежде, чем с грузом благостным уйти.

Язычницею грешной припадаю
к твоей прохладной льющейся струе.
Без дара этого, я просто пропадаю...
Я имя Бога не скажу всуе.

Но, каждый раз, в молитве ранним утром,
за  эту милость Бога восхвалю.
О, сколь напитков мир придумал мудро...
Всех - побоку: я вкус воды люблю.