Утро в деревне

Марина Попенова
Эпиграф:"Не было собак, и вдруг залаяли" ( Анатолий Полотно)

Отталкиваясь от этой строчки, надо было что-то своё сочинить. Попробовала)))

Не было собак, и вдруг залаяли
Тёмной ночкой не дали заснуть.
Да, похоже, где-то за сараями
Гость незваный вздумал прошмыгнуть.
 
Не было ворон, да вдруг закаркали
Переполошили всё село,
Вслед за ними уточки закрякали…
Сразу стало как-то веселО!

И коты внезапно заорали вдруг,
Как-никак, а скоро месяц март.
Замычали бедные коровушки,
И запел на всё село петух!

Стих писался на конкурс в одном из сообществ.