Я бы...

Михаил Сливкин -Рубанов
Я бы - как Гулливер,
Не разбирая дороги,
Ночь прошагал и успел
Силу свою на подмогу.
Душу тебе на бинты,
Жалкую плоть на запчасти
Высыпать из темноты,
В жадные пасти несчастий,
В липкие пальцы беды,
В слабые руки надежды....

Только бы выжила ты,
Только бы там, под одеждой,
В махонькой клетке груди
Скрытое плоскостью ребрышка,
Пело из розовой мглы
Хрупкое сердце хворобушка.
Да не кричал по тебе
Изгнанный из замогилья,
Ангел живущий в грехе,
Сана лишенный и крыльев...


P.S.

Я бы - как великан
Плечи вонзив в поднебесье,
Шел через ночь и туман
В жуткую даль неизвестья.
Помня слезинки разлук
В ковшике детских ладошек...

Дрожь неуемная рук:
- Мне не сказали, хворобушек!