Молитва о Руси Богородице

Рукавичка
                "Киев - мать городов русских"


Кто Хранительница Русской земли?
Богородица – Дева Мария.
Образы с давних пор берегли,
Им молилась, пылая, Россия.

Защищала народ наш всегда:
Смоленск и Владимир, Казань…
Заступившись за те города,
Ты простерла, Владычица, длань.

И к Тебе мы взываем опять:
Помоги нам пройти этот путь
Не позволь стране запылать,
Сохрани нам единую Русь.