Падают звезды с небес

Быков Александр
Когда-нибудь, поймешь,
              что ты не молод,
                и   с   бега   надо
                перейти   на   шаг.
А кровь в виски стучится,
              словно молот.
                И   снова   ты   все 
                делаешь   не   так.
Опять   тебя   зовут 
              и   ждут   дела.
                и   хочется   
                и   ждется   перемен.
Упала   с   неба 
              яркая   звезда
                и   у   земли   
                погасла   насовсем.

Падают, падают, падают звезды с небес.
Множество раз это видели поле и лес.
Нам, ну - никак не прожить без желанья чудес.
Падают, падают, падают звезды с небес.

И все же понимая,
              что не молод,
                и надо   бы   полегче
                выбрать   путь.
Ты   снова,   
              расстегнув   рубашки   ворот,
                идешь   и   
                постигаешь   жизни   суть…
И   помогает   жить
              тебе любовь,
                когда   не   надо
                много   лишних   слов.
И   на   двоих,   
               когда   одна   мечта,
                а   в   небе   
                светит   яркая   звезда.

Падают, падают, падают звезды с небес.
Множество раз это видели поле и лес.
Нам, ну - никак не прожить без желанья чудес.
Падают, падают, падают звезды с небес.

Плывут   седые   
              в   небе   облака.
                течет,   за   день 
                уставшая,   река.
и   тихо   птицы   
              над   землей   кружат.
                и   в   ожидании 
                живет   моя   душа…
И   подчиняясь  правилам   простым,
              срываясь   и   сияя,
                как   всегда,
упрямо через   облако   и   дым
             на   землю   снова
                падает   звезда.

Падают, падают, падают звезды с небес.
Множество раз это видели поле и лес.
Нам, ну - никак не прожить без желанья чудес.
Падают, падают, падают звезды с небес.