Лишь тишина и шелест звезд...

Настя Сверо
Лишь тишина и шелест звезд,
Они одни в подлунном мире.
Но слышно птенчиков из птичьих гнезд
И, кажется, река вдруг стала шире.

Ночь раскачала над землей
Желтокурчавую луну,
Травинки прилегли гурьбой
На землю, уступая сну.

Не шелохнется даже лист,
И ветер, странник беспокойный,
На время приглушает свист
И спать идет, собой довольный.

Огни погасли, никого...
И даже ночь зевнет устало,
Ей покачать еще б кого,
Одной луны теперь уж мало.

Последний раз властитель тьмы
Обходит сонные угодья.
И с наступлением зари,
Дню уступает он поводья.

Лишь тишина, а звезд уж нет,
Они пошли омыться в водах.
И над землей стелится свет,
Вещая всем об утра родах.