Я слушаю Космос и он говорит со мной

Николай Сальников
Я слушаю Космос и он говорит со мной.
Яркими звёздами и красотой земной.
Реками чистыми, рожью, зелёной травой.
Космос болтает, болтает, болтает со мной.


Он говорит, что сегодня ты рано встав,
Вышла на улицу, встретить хмельное утро.
Всем, кто навстречу, улыбку свою раздав,
Ты поступила, конечно, родная, мудро.

Он говорит, что где-то забыв про честь,
Люди звереют. Я слышу и плачу горько.
Но улыбаюсь потом, потому что есть
В мире огромном не дикая злоба только.

Он говорит со мной, что сосед вчера
Встретил супругу ужином и свечами.
Так повелось у них, что суббот вечера
Страстной любви продолжают они ночами.


Он говорит мне, что где-то горит пожар,
Кто-то кого-то любит, страдая сильно.
Что позабыл про ноты свои Жан Жарр
И сочиняет музыку лишь тактильно.

Космос мне шепчет ночью о том, что ночь —
Время признать и пережить ошибки.
Время прогнать сомнения плоти прочь
И ожидать утром твоей улыбки.

Он говорит, я слышу и нахожу
Всюду приметы того, что он прав, конечно.
Слушая Космос, я по Земле брожу
И улыбаюсь Ему и тебе беспечно.

Космос однажды  мне рассказал про нас.
что всё у нас будет с тобою как в первый раз.