начало отсчета

Анастасия Бугайчук
Непогасшие солнца его неразборчивой вечности
оставляют следы на обоях, сражаясь с конечностью дня,
вот бы вдоволь напиться из фляги желанной беспечности,
но пылает металл, и путник страшится огня.

Где дорога ведет в непроглядные синие дали,
где прибой обещает потери, за ними - смиренную скорбь,
там рыбачит забытый старик, раз за разом снимая сандали,
когда мутные волны нещадно хрипят, разбиваясь о борт.

Там найдет каждый странник начало отсчета движения
(пусть не яркие звезды и не самый надежный компАс),
разучив еще в школе простые законы сложения,
сложит песню, где каждая строчка - про нас.