Кто ответит?

Семенычева Ирина
      Вчерашний мальчишка, немного задира
      в дворовой компании пел на гитаре
      ты русские песни о дружбе и мире,
      и как же ребята тебя уважали!

      И ты не смотрел: кто еврей, а кто русский,
      любой из двора был друг и приятель.
      Но кто-то тебя как собаку науськал
      на близких друзей. Ты сегодня каратель.

      Вершишь без суда злодейское дело,
      и горькие слёзы тебе не помеха.
      На женщин рука подняться посмела,
      расстрел мирных граждан- вандалам потеха.

      Опомнись! Когда-то пройдёт эйфория.
      Кровавые реки не высохнут сразу.
      Пускай у тебя идеалы другие,
      но это сегодня. Майдана зараза

      пройдёт как болезнь. И ты ужаснёшься
      судеб вершитель, народу иуда.
      От страшного сна как будто проснёшься,
      но злодеянья твои не забудут.

      И перед Богом стоит на коленях
      в горьких слезах твоя мать виновато:
      где и когда не доглядела,
      что сын превратился сейчас в супостата.