Падать в сон

Людмила Клёнова
Падать в сон, как будто в летний зной…
И по радужным ступеням струн
Перейти в волшебный мир - иной,
Где летает птица Гамаюн;

Там без края синь – и нет преград,
И рукам дано сплестись в огне…
Время спит в пространстве снов – и рад
Рой видений прилететь ко мне…

Не бывает ничего во снах
Ни случайно, и ни просто вскользь…
Только как нам разгадать их знак?
Как же правильно задать вопрос?

Как ответ увидеть между слов,
Среди сотен зыбких «нет» и  «да»,
Чтоб понять: судьбе не прекословь,
С нею спорить – просто ерунда…

И, вернувшись в мир привычных дел,
Постараться в сердце сохранить
Тот полёт, что был высок и смел,
Где с тобой  соединила нить –

Нереальная – прочней цепей,
Что к земле приковывать спешат…
Это лето до конца испей –
Долгожданный, странный, сладкий яд…