Осень - это не время года

Наталья Головатюк
Осень - это не время года,
Осень - это сезон в душе.
Осень приходит в любую погоду,
И будто бы наступила уже.

Сердце тоскует без явной причины,
Утром проснешься, посмотришь в окно,
День по-привычке начнешь с кофеина,
Словно другого тебе не дано.

Глянешь на спящего человека,
Легким движеньем коснешься губ.
Вот у него дрогнуло веко,
Скоро проснется. Красив и люб.

Вдруг улыбнешься, невольно заметив:
Ветер и кошка играют в тюль.
Вспомнишь, как дороги радости эти...
Осень прогонишь. И выйдешь в июль.