Нам говорят - что все дороги ведут в Рим

Геннадий Жуган
Нам говорят - что все дороги ведут в Рим,
Но ведь из Рима должно быть дорогам,
Всё исторично, марево, в душе вопим,
Найти б скорей тропинку к своему порогу,

Любое место на Земле, по своему прекрасно,
И мы частичка - Матери Земли,
И даже не молекула, мы для вселенной,
Но для чего то нас же сберегли...

Мы ищем все, свой путь избитый к Риму,
А, кто то уж идёт назад,
А кто то с каждым разом мимо,мимо,
Судьбу по новой разворачивает вспять,

Плацдарм нам дан, самой Судьбою,
И наша жизнь ни Рай ни Ад,
Найти свою стезю и стать самим собою,
Кому Тайга является уже преградой,
         Ну а кому-то это Райски Сад...